Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашние шпроты

82

Домашние шпроты

 

Шпроты домашнего приготовления  можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо, дополнив гарниром, или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Домашние шпроты полностью могут заменить покупной продукт, и вы можете не сомневаться в их качестве и натуральности. Научившись делать это полезное кушанье, вы наверняка завоюете славу искусного кулинара, хотя процесс приготовления шпротов в домашних условиях не отличается высокой сложностью.

Ингредиенты

  • мойва с/м 600 -700 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • куриный кубик «Магги» 1 шт.
  • чай 3 пакета
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 5 шт.
  • черный перец 6-7 горошин
  • луковая шелуха 1 горсточка
  • соль
  • жидкий дым 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
  • Шаг 2 Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.
  • Шаг 3 Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до самого маленького и оставляем минут на 50-60. Затем убираем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 4 Охлаждаем, перекладываем в банку для хранения. Заливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.                 

 

 Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.