Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашний газированный квас

15

Сегодня делаю квас из цикория, пересмотрела много видео-рецептов, попробовала несколько вариантов приготовления… добавляла и меньшее количество цикория и пробовала ставить бутылку не на солнце, а просто в тепло, вода также была ниже, градусов 35, чем в данном рецепте — и как-то было всё не то)
Рецепт я доработала, и такой вариант предлагаю Вам!
несколько советов перед приготовлением:
1. Насыщенность кваса (цвет, вкус) зависит от количества цикория! Чем больше, тем цвет и вкус более выраженный. Добавляйте не менее 1 ст. л.
2. Перед добавлением дрожжей обязательно проверьте температуру воды, она должна быть 38-39 градусов, теплее температуры тела.
В горячей воде дрожжи погибнут, в более прохладной просто не подействуют как надо…
Также используйте хорошие проверенные быстродействующие дрожжи!
3. Обязательно ставьте бутылку или банку с будущим квасом на солнечное место, так процесс брожения будет эффективнее!
Ну вот пожалуй и всё!

Категория:

Напитки

Квас

Ингредиенты для «Домашний газированный квас»:

  • Вода

    (тёплая кипячёная + 150 мл кипятка для заваривания цикория)

    1,4 л

  • Цикорий

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


536.4 ккал
белки


0.8 г
жиры


0 г
углеводы


132.5 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Домашний газированный квас»:

1. Заранее подготовьте кипячёную воду, чтобы заливать основу.
2. Для основы нам потребуется цикорий, самый обычный, лимонная кислота и сахар.
3. Соединяем все ингредиенты и завариваем кипятком, чтобы они растворились.
Оставляем остывать.
4. После того как основа подстыла градусов до 50, заливаем её в чистую бутылку (у меня 1,5 литра), доливаем кипяченную воду (не холодную).
5. Общая температура жидкости должна быть около 38-39 градусов, теперь берём быстродействующие дрожжи и добавляем в бутылку поверх жидкости.
6. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
7. Ставим на тёплое солнечное место часов на 8-10, затем убираем в холодильник охлаждаться.
И всё, наш бодрящий напиток готов!
Освежающий с множеством пузырьков)

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480