Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Домашняя пицца

37

Домашняя пицца

Классический домашний рецепт пиццы, включая тесто для пиццы и начинки, пошаговые инструкции с фотографиями. Сделайте идеальную пиццу дома!

Рецепт домашней пиццы

  • Время приготовления: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: делает 2 10-12-дюймовые пиццы

Тесто для пиццы — это дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.

Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, которая указана в рецепте, но в хлебной муке содержится больше клейковины, чем в универсальной муке, и она станет более хрустящей корочкой для вашей пиццы.

Размер чашки может варьироваться в зависимости от того, как вы черпаете муку (мы взбиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы измерить количество муки по весу. Это единственный способ получить неизменно точные измерения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пиццы: Делает достаточно теста для двух 10-12-дюймовых пицц

  • 1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (40 °-45 ° C)
  • 1 упаковка (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 чашки (490 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (пропустите при приготовлении пиццы в дровяной печи для пиццы)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты для пиццы

  • Оливковое масло первого отжима
  • Кукурузная мука (чтобы помочь положить пиццу на камень для пиццы)
  • Томатный соус (гладкий или пюре)
  • Фирменный сыр моцарелла, тертый
  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на мелкие комочки
  • Сыр Фонтина, тертый
  • Сыр пармезан, тертый
  • Сыр фета, крошенный
  • Грибы, очень тонко нарезанные, если сырые, в противном случае сначала обжаренные
  • Сладкий перец, стебли и семена удалены, очень тонко нарезанные
  • Итальянский пепперончини, тонко нарезанный
  • Итальянская колбаса, приготовленная заранее и раскрошенная
  • Рубленый свежий базилик
  • Детская руккола с небольшим количеством оливкового масла добавляется, когда пицца выходит из духовки
  • Песто
  • Пепперони, тонко нарезанный
  • Лук, тонко нарезанный в сыром или карамелизированном виде
  • Ветчина тонко нарезанная

Специальное оборудование:

  • Пиццы камень , настоятельно рекомендуется , если вы хотите хрустящую корочку пиццы
  • Корка для пиццы или печенье или противень без края
  • Пицца колесо для резки пиццы, не требуется, но легче иметь дело с чем нож

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

1 Проверьте дрожжи. Поместите теплую воду в большую чашу смесителя для тяжелых условий эксплуатации. Посыпьте дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворится.

расстойка дрожжей для теста для домашней пиццы активные цветущие дрожжи для приготовления домашней пиццы

Через 5 минут перемешайте, если дрожжи полностью не растворились. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

(Обратите внимание, что если вы используете «дрожжи быстрого приготовления» вместо «активных дрожжей», никаких проверок не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)

2 Приготовьте и замесите тесто для пиццы:  с помощью насадки-миксера смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло на низкой скорости в течение минуты. Затем замените мешалку с помощью крючка для теста.

Замесить тесто для пиццы на низкой и средней скорости с помощью крючка для теста около 7-10 минут.

Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, посыпьте немного больше муки.

3 Дайте тесту подняться:  распределите тонкий слой оливкового масла внутри большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.

На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и росло. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложным ароматам в тесте. Быстрое брожение (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно для работы.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

положить тесто для пиццы в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой дайте тесту для пиццы подняться, пока оно не увеличится вдвое для лучшей домашней пиццы

Для быстрого поднятия поместите тесто в теплое место (от 75 до 85 ° F) на 1 1/2 часа.

Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный счетчик подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

Чем дольше рост (до точки), тем лучше будет вкус коры.

СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

После того, как тесто для пиццы поднялось, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Поместите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой тарелку и положите в морозильную камеру на 15–20 минут без крышки. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Вернуть в морозильник и хранить до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или в течение 5-6 часов. Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут, а затем растягивайте его на следующих шагах.

ГОТОВИМ ПИЦЦУ

1 Разогрейте камень для пиццы (или противень для пиццы или противень): поместите камень для пиццы на подставку в нижней трети духовки. Разогреть духовку до 475 ° F в течение не менее 30 минут, предпочтительно час. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень для пиццы или толстый противень; вам нужно то, что не деформируется при высоких температурах.

2 Разделите тесто на два шарика:  снимите пластиковую крышку с теста. Посыпьте руки мукой и протолкните тесто вниз, чтобы оно немного сдулось. Разделите тесто пополам.

разделить тесто для пиццы пополам сформировать два круглых шарика теста для пиццы

Сформируйте два круглых шарика из теста. Поместите каждый в свою миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

3 Приготовление начинки.  Приготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинок, так как корка в итоге не станет хрустящей.

Около трети чашки каждого томатного соуса и сыра будет достаточно для одной пиццы. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

4 Выровняйте шарик теста и вытяните его в круг:  обрабатывая один шарик теста за раз, возьмите один шарик теста и разровняйте его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Начиная с центра и работая снаружи, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Поворачивайте и растягивайте тесто, пока оно не растянется дальше.

Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

Относитесь к тесту аккуратно!

Вы также можете удерживать края теста пальцами, позволяя тесту висеть и растягиваться, работая по краям теста.

Если в тесте появляется дырка, поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и сдвиньте тесто вместе, чтобы запечатать отверстие.

Используйте свою ладонь, чтобы сгладить край теста там, где он толще. Зажмите края, если вы хотите сформировать губу.

5 Смажьте верх теста тестом с оливковым маслом:  кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырьков. Смажьте верх теста тестом с оливковым маслом (чтобы оно не залипло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

Повторите со вторым шариком теста.

6 Посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положите раскатанное тесто: слегка посыпьте кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, чтобы помочь перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

Переложите одно приготовленное раскатанное тесто в кожуру для пиццы.

 

Если тесто потерял свою форму при переносе, слегка придавите ему желаемые размеры.

7 Намазать томатным соусом и посыпать начинкой:  ложкой на томатный соус, посыпать сыром и выложить желаемую начинку на пиццу.

 

8 Посыпьте кукурузную муку на камень для пиццы, поместите пиццу на камень для пиццы в духовке:  посыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте немного кукурузной муки.

Сдвиньте пиццу с кожуры и положите на хлеб в духовке.

9 Выпекайте пиццу. Выпекайте пиццу по одному, пока корочка не подрумянится и сыр не станет золотистым, около 10-15 минут. Если вы хотите, к концу времени приготовления вы можете посыпать немного больше сыра.

 

Шоколад, банан и фундук галет
Правильное тесто для вареников и пельменей
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.