Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Дорадо под ореховой корочкой

9

Дорадо— морской карась, (в рецепте можно заменить обычным карпом). Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный день, обязательно попробуйте приготовить эту рыбу под ореховой корочкой! Вы будете в восторге! Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Если у вас есть время, можно сделать подушку из тушеных овощей или из бурого риса, подойдет овощное пюре. Подавайте с ломтиками лимона, он уместен со всеми рыбными блюдами. Полейте эту рыбу смачно лимоном, не жалейте!) Готовится очень быстро, поэтому на праздничный стол для гостей тоже выручит этот рецепт и удивите всех, ведь это абсолютно новое сочетание для многих!)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо под ореховой корочкой»:

  • Дорадо

    (можно карп)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Масло сливочное


    5 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Чеснок


    20 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2717.1 ккал
белки


304.2 г
жиры


150.7 г
углеводы


52.8 г
Порции
ккал
1358.6 ккал
белки
152.1 г
жиры
75.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Дорадо под ореховой корочкой»:

1. Очищенную рыбу посолить и поперчить по вкусу. Сделать надрезы по одной стороне рыбы как показано в видео. Пергамент смазать сл. маслом и сверху положить рыбу в форме для запекания.
2. Приготовить ореховую намазку для рыбы — смешайте орехи, чеснок, панировочные сухари, измельчите как показано в видео, в смесь добавьте оливковое масло и замесите.
3. Приготовленную ореховую пасту выложите поверх рыбы и в разрезы тоже как показано в видео.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте рыбу 15-17 минут. Следите чтобы орехи не сгорели.
ПОДАВАТЬ РЫБУ ОБИЛЬНО ПОЛИВ ЛИМОНОМ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Вкусно в теплом и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480