Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Драники с фаршем в сливочной заливке

15

Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Ингредиенты для «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Драники

  • Картофель


    1500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Фарш мясной

    (можно куриный)

    900 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

Заливка

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Сметана


    25 мл

  • Молоко


    25 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


46074.3 ккал
белки


653.5 г
жиры


4200 г
углеводы


1063.6 г
Порции
ккал
11518.6 ккал
белки
163.4 г
жиры
1050 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Вот такие по размеру должны получаться драники

Почти на всю сковородку

1. Готовим драники
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, лук, чеснок и специи. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Жарим большие круглые драники по всему диаметру сковородки.
3. Фарш приправляем и вымешиваем.
4. В каждый блинчик в трубочку заворачиваем фарш. Перекладываем все трубочки в форму для запекания.
5. Готовим заливку:
Режем мелко 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем к луку. Солим. Обжариваем до готовности.
6. Смешиваем сметану, сливки и молоко и заливаем этим грибы с луком.
тушим 5 мин. на маленьком огне.
7. Заливаем заливкой наши драники
8. Запекаем в духовке при 200 гр на 30 мин.
9. Натрём сыр на крупной тёрке, и посыпаем им драники за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480