Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Драники с лисичками

9

Готовим картофельные дранки с жареными лисичками. Рецепт особенно актуален на начало осени, пока можно купить свежие лисички. Сочетание ароматных лисичек и нежных драников получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники с лисичками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Чтобы драники получились аккуратного круглого размера, тесто удобнее выкладывать в кулинарное кольцо.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Лисички  — 80-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1/2 шт — для лисичек, 1/2 шт — для драников)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Драники с лисичками»

Драники с лисичками

Подготовьте все ингредиенты.

Драники с лисичками

Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.

Драники с лисичками

Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.

Драники с лисичками

Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.

Драники с лисичками

Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.

Драники с лисичками

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

Драники с лисичками

Выложите на тарелку жареные лисички и драники.

Драники с лисичками

Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.