Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Дрожжевые блины на молоке

18

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

  • Молоко


    1 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сырые)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Сахар

    (для посыпки)

  • Масло сливочное

    (для обмазывания)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3311.1 ккал
белки


126.5 г
жиры


38 г
углеводы


625.1 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:

Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.

В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.

Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Тесто готово, можно выпекать блины.

Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.

Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480