Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

5

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 440-460 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 4 Грамма
  • Мак  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дрожжевые булочки без яиц и молока»

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.