Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

ДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ

164

Большинство из вас не может представить Пасху без бабушки, связанной с дрожжами. В этом году я решил испечь дрожжевой кулич. Пушистый, ароматный, полный любимых деликатесов. Вкус торта дополнен глазурью лимона.

7903 - кулич

Ингредиенты для теста:

  • 240 г молока 3,2%
  • 8 г сухих дрожжей
  • 40 г мягкого масла
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 450-490 г мучной муки
  • 1 щепотка соли

Дополнительно:

  • около 150 г сухофруктов и орехов — фруктовый торт

Ингредиенты для глазури:

  • 120-150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки молока
7919 - кулич

Приготовление теста:

Нагреть молоко и масло до тех пор, пока масло не растворится — ВАЖНО! Вы не можете варить молоко, оно должно быть теплым, но не горячим!

В миске смешайте 1 стакан муки (мы собираем ее из этой муки по рецептуре), соль, сахар и дрожжи. Добавляем яйцо и теплое сливочное молоко. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто будет гибким и будет выступать по бокам чаши.

Смазать бабушкин плесень маслом и посыпать крупчаткой мукой.

Положите тесто на прилавок и замесите около 5 минут. Затем положить в миску, смазанную небольшим количеством масла или масла, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте, чтобы подняться примерно на 1-1,5 часа.

7882 - кулич

Высушенные деликатесы на сите и ошпарить кипятком — налить на бумажное полотенце, чтобы слить воду.

По истечении этого времени нажмите на тесто рукой, переведите его на прилавок, добавьте сухофрукты и орехи и немного замесите.

Переложить полученное таким образом тесто в форму, накрыть тканью и дать подняться снова примерно на 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите взбитое тесто в духовку и запекайте в течение 35-40 минут.

Оставьте запеченное тесто в форме на 10-15 минут, а затем удалите.

7921 - кулич
7957 - кулич

Приготовление глазури:

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и молоком. Если глазурь слишком густая, вы можете добавить 1 столовую ложку молока.

Когда тесто немного остынет, вылейте его на готовую глазурь.

Я также украсил их кокосовой стружкой и фиалками.

Приятного аппетита!

7965 - Дрожжевой кулич

 

Пасхальный кулич

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.