Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Эклеры со сметанным кремом

6

Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили эклеры со сметанным кремом, то от души советую это сделать. Получается очень вкусно! Крем отлично держит форму и может быть использован для любых тортов и пирожных. Приготовить десерт очень просто, если точно следовать рекомендациям указанным в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо (СО)  — 5 Штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Мука пшеничная  — 225 Грамм (150 грамм — в тесто, 3 ст. ложки с горкой — в крем)
  • Масло сливочное  — 230 Грамм (100 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем)
  • Вода  — 125 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Сахар  — 135 Грамм (1 ч.л. — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в крем)
  • Малина свежая  — 1 Стакан (по желанию)
  • Шоколад  — 90 Грамм (для глазури)
  • Сметана  — 350 Грамм (30% жирности)

Количество порций: 12

Как приготовить «Эклеры со сметанным кремом»

Эклеры со сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты.

Эклеры со сметанным кремом

Сначала займитесь приготовлением крема. Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 120 грамм сахара и сметану. Все хорошо перемешайте.

Эклеры со сметанным кремом

Добавьте в сотейник 3 ст. ложки муки с горкой, ванильный сахар, еще раз перемешайте.

Эклеры со сметанным кремом

Поставьте смесь на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось кипятка, нагревайте до загустения при постоянном помешивании.

Эклеры со сметанным кремом

Загустевшую основу для крема снимите с огня.

Эклеры со сметанным кремом

Накройте пищевой пленкой "в контакт", поставьте в холодильник для охлаждения. Достаньте сливочное масло (130 грамм) для того, чтобы оно стало мягким.

Эклеры со сметанным кремом

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления и пышности.

Эклеры со сметанным кремом

Добавляйте к взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке остывшей заварной основы для крема, взбивайте каждый раз вместе с маслом.

Эклеры со сметанным кремом

Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Эклеры со сметанным кремом

Протрите малину через сито для того, чтобы максимально избавиться от семечек и получить малиновый сок.

Эклеры со сметанным кремом

Добавьте малиновый сок в крем, еще раз взбейте до однородности.

Эклеры со сметанным кремом

Для приготовления теста влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль (1 щепотку) и сахар (1 ч.л.), нагрейте.

Эклеры со сметанным кремом

Добавьте 100 грамм сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло.

Эклеры со сметанным кремом

Всыпьте одним разом всю муку и хорошо перемешайте.

Эклеры со сметанным кремом

Еще немного подержите сотейник на огне при помешивании, чтобы тесто стало отставать от стенок сотейника и собиралось в комок.

Эклеры со сметанным кремом

Немного охладите тесто и вбейте по одному все яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо, чтобы они не свернулись.

Эклеры со сметанным кремом

Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

Эклеры со сметанным кремом

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки широкими полосками, длиной примерно по 13 сантиметров. "Хвостики" теста, которые образуются при отсадке, пригладьте влажным пальцем.

Эклеры со сметанным кремом

Выпекайте эклеры в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовые эклеры сразу не вынимайте из духовки, дайте им слегка остыть с приоткрытой дверцей, чтобы они не опали.

Эклеры со сметанным кремом

Чтобы начинить эклеры кремом, сделайте снизу по 3 отверстия. Можно использовать для этого кончик ножа или насадку для крема. Можно просто сделать надрезы и начинить кремом через них.

Эклеры со сметанным кремом

Шоколад поломайте на кусочки, влейте 2 ст. ложки молока и растопите короткими импульсами по 15 секунд в микроволновой печи. Смешайте до однородности шоколадную массу.

Эклеры со сметанным кремом

Нанесите шоколад на эклеры с помощью кулинарной кисти или просто окуная их в шоколадную массу.

Эклеры со сметанным кремом

Пока шоколад "не схватился", выложите на него несколько ягод малины, можно украсить листочками мяты. Получились просто восхитительные пирожные.

Совет от повара:

Количество крема рассчитано на 2 порции пирожных в объеме по 12-13 штук каждая, это надо учесть при приготовлении крема.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.