Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем, пошаговый рецепт с фото

8

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для фарша:

  • 300 г сыра моццарелла
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную
фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.

Шаг 4

Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте
кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

Кстати

Если вы захотите приготовить это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С и сначала примерно 30 мин. запекайте половинки баклажанов, а потом уменьшите температуру до 180 °С и запекайте фаршированные баклажаны, не закрывая, примерно 10 мин.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.