Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Фасолевый паштет

37

Этот домашний паштет из фасоли обязательно понравится вам своей простотой и для его приготовления не требуется много времени. Фасолевый паштет получается невероятно нежным, ароматным и замечательным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для питания во время поста, эта закуска чудесно поможет разнообразить ваше меню и сделает обед или ужин приятным и вкусным.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевый паштет»:

Фасолевый паштет с овощами:

  • Фасоль

    (сухая)

    200 г

  • Перец сладкий

    (смесь замороженных)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (сушенная)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушенная)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Фасолевый паштет с шампиньонами:

  • Фасоль

    (сухая)

    200 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (сушенная)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Фасолевый паштет с грецкими орехами:

  • Фасоль

    (сухая)

    200 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (сушенная)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушенный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3724.6 ккал
белки


164.8 г
жиры


165 г
углеводы


402.6 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
11 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Фасолевый паштет»:

В первую очередь подготовим фасоль. Заливаем водой и оставляем на ночь. За это время фасоль увеличивается в объёме в два раза. Это позволит сократить время на варку. Хорошо промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности 40-50 минут. Фасоль не солим.

Фасолевый паштет с овощами: Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. На разогретой сковородке в масле обжариваем лук и морковку. Дальше добавляем перец, приправы и жарим до готовности всех ингредиентов. В чашу блендера отправим отварную фасоль, овощи, немного оливкового масла, соль и воду с фасоли. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Фасолевый паштет с шампиньонами: Собираем все ингредиенты. Нарезаем лук и шампиньонами. Обжариваем лук на масле. Добавляем шампиньоны, специи и жарим до готовности. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и шампиньоны. Ещё добавляем приправы и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Фасолевый паштет с грецкими орехами: Собираем все ингредиенты. Обжариваем на сковородке лук в масле. Дальше добавляем, перемолотые на мясорубке, грецкие орехи и специи. Обжариваем несколько минут. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и лук с орехами. Солим, добавляем немного оливкового масла, немного воды из фасоли и взбиваем до однородности. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480