Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Фасолевый суп-пюре , пошаговый рецепт с фото

13

Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 3 шт.
  • томаты в собственном соку — 150 г
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • бульон (или вода) — 600 мл
  • приправа (молотая) — 0,5 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 3

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

Шаг 5

Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

Шаг 6

Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.

Шаг 7

Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

Шаг 8

Оставить суп потомится под крышкой минут 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480