Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

18

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.
  • сливочное масло размягченное 50 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • луковица небольшая 1 шт.
  • твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.
  • хлопья миндаля 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • свежий тимьян (веточки) 10 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • помидоры черри 12 шт.
  • оливковое масло 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.

Шаг 2

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.

Шаг 3

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.

Шаг 5

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480