Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Финские булочки с корицей и кардамоном

9

Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками "Корвапуусти".

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются "корвапуусти", что переводится как "оплеуха" за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Яичный желток  — 2 Штуки (1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Сахар жемчужный  — 1 Ст. ложка (или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой)

Количество порций: 8

Финские булочки с корицей и кардамоном

Как приготовить «Финские булочки с корицей и кардамоном»

Финские булочки с корицей и кардамоном

Подготовьте ингредиенты.

Финские булочки с корицей и кардамоном

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Добавьте растопленное сливочное масло.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Финские булочки с корицей и кардамоном

Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.