Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Финское имбирное печенье

9

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет мед жидкий или же более густой. Сливочное масло нужно приобрести отменного качества. Форму печенью можно придать любую, я приготовила в виде звездочек.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Финское имбирное печенье»

Финское имбирное печенье

Подготовьте ингредиенты.

Финское имбирное печенье

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.

Финское имбирное печенье

В миске взбейте миксером яйцо и сахар.

Финское имбирное печенье

Влейте растопленное масло с медом.

Финское имбирное печенье

Добавьте муку с разрыхлителем.

Финское имбирное печенье

Замесите тесто.

Финское имбирное печенье

Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Финское имбирное печенье

Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.

Финское имбирное печенье

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Финское имбирное печенье

В миске соедините сахарную пудру с водой.

Финское имбирное печенье

Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480