Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

11

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 370 г
  • вода 200 мл
  • пармезан 50 г
  • розмарин 1 шт.
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло оливковое 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста. Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

Шаг 2

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.

Шаг 3

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

Шаг 4

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли. У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом — при t 180С.

Шаг 5

Фокачча с пармезаном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом!

Полезный совет

По сути — рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски — прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало — сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка — это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.