Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Французские галеты

13

Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Невероятный вкус выпечки сведет вас с ума, как только вы попробуете первый кусочек галеты. Идеальное сочетание ингредиентов в начинке не оставит равнодушным никого из ваших родных, поэтому заготовьте продукты еще на одну порцию — они обязательно попросят добавки!

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Галеты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (стебля)
  • Сыр  — 120 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для обжаривания грибов)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Французские галеты»

Французские галеты

Подготовьте указанные ингредиенты.

Французские галеты

Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.

Французские галеты

Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.

Французские галеты

Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.

Французские галеты

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.

Французские галеты

Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.

Французские галеты

Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.

Французские галеты

Извлеките румяную галету из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы начинка загустела.

Французские галеты

Затем подайте к столу, нарезая ее на кусочки. Не забудьте про чай или кофе.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480