Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Французский луковый пирог

12

Необычный и очень вкусный луковый пирог с медом, который может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Для нас сочетание лука с медом непривычно, а для французов это обыденность. И они знают в этом толк. Луковая начинка получается карамельно-пикантной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

  • Лук репчатый


    500 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Тесто слоеное

    (любое)

    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1181.1 ккал
белки


22.2 г
жиры


46.7 г
углеводы


182.4 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

Любое готовое слоеное тесто разморозить. Тем временем приготовить начинку. Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и пролить кипятком, чтобы ушла горечь. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и жарить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука. Посолить. В конце добавить корицу и мед, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму или сковородку смазать маслом. Я делала в двух формах диаметром 12см. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм и уложить в форму. На тесто выложить лук. Можно сделать как открытый, так и закрытый пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180град 30-35 минут. Подавать вкуснее горячим или теплым.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480