Фруктовая сальса с питахайей , пошаговый рецепт с фото
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- питахайя 0,5 шт
- апельсин 0,5 шт
- авокадо 0,5 шт
- лук синий 0,5 шт
- чили 0,3 шт
- кинза 5 веточки
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок апельсина 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами.
Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить.
При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
Шаг 2
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
Шаг 3
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40.
Поверьте, это очень вкусно!
Источник: gastronom.ru