Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

10

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста 200 г
  • мидии в раковинах 450 г
  • помидоры 5 шт.
  • томатная паста 15 г
  • оливковое масло 30 г
  • вино белое 30 г
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • базилик свежий веточка 1 шт.
  • черный перец свежемолотый

Для теста:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.

Шаг 2

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Тесто делим на 4 части — так будет удобней его раскатывать.

Шаг 3

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.

Шаг 4

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.

Шаг 5

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.

Шаг 6

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.

Шаг 7

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.

Шаг 8

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару минут.

Шаг 9

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 минут все вместе потушим.

Шаг 10

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 минут. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 4–5 минут.

Шаг 11

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 минуты.

Шаг 12

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.

Шаг 13

Фузилли с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паста готова. Buon appetito.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.