Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Галета «Маргарита» на полезном тесте

6

Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    0.5 стак.

  • Мука ржаная


    0.5 стак.

  • Хлопья овсяные


    1/4 стак.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1/4 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Соус

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Начинка

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Моцарелла


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3077.7 ккал
белки


48.4 г
жиры


243.1 г
углеводы


191.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.