Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

16

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (голень индейки) — 450 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
  • кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
  • чеснок ( зубчики)— 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

Шаг 2

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

Шаг 3

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Выжимаем лимонный сок.

Шаг 4

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

Шаг 5

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

Шаг 6

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе — на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

Шаг 7

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

Шаг 8

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480