Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Говядина в пивной подливке

12

Говядина в пивной подливке

Если Вы еще не пробовали
приготовить говядину в подливке с добавлением пива, обязательно попробуйте.
Очень мягкая, нежная по-женски и ароматная. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Говядина 1000 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 1 стебель
  • Помидор в собственном соку 4 шт.
  • Пиво темное 500 мл

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  • Говядина в пивной подливке

    Как же нам приготовить говядину в пивной подливке? Мясо для такого блюда подходит любое, одним или несколькими кусками. Промываем, обсушиваем и нарезаем его по возможности крупно.

  • Говядина в пивной подливке

    Хорошо разогреваем сотейник с подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем кусочки говядины, обжариваем до легкой корочки и быстро переворачиваем на другую сторону. Обжариваем тоже.

  • Говядина в пивной подливке

    Пока говядина обжаривается, чистим репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Промываем и нарезаем на небольшие кубики. Первым забрасываем в обжаренное мясо порезанный лук. Перемешиваем, даем слегка потушиться.

  • Говядина в пивной подливке

    За луком отправляем кусочки моркови и сельдерея. Добавляем смесь перцев, соль, почищенный и измельченный чеснок…

  • Говядина в пивной подливке

    … и помидоры в собственном соку без корочки, разумеется. Помешивая, тушим минут 10.

  • Говядина в пивной подливке

    Дошла, наконец, очередь до очаровательной бутылочки с пивом. Доливаем его в сотейник, как говорят, сколько возьмет. Много пива не бывает. Так, чтобы покрыть мяско.

  • Говядина в пивной подливке

    И тушим, тушим эту очаровательную смесь часа полтора или до тех пор, пока мясо не приобретет любимую Вами мягкость. После этого пробуем на соль, специи. Если нужно, корректируем вкус. И снимаем сотейник с огня.

  • Говядина в пивной подливке

    Для подачи выстилаем тарелку листьями салата, на них выкладываем гарнир, например, отваренный картофель. На него – нашу говядину в пивной подливке. Украшаем разрезанным помидорчиком. Приятного аппетита, дорогие!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.