Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Говяжий стейк под соусом песто на решетке

39

Говяжий стейк под соусом песто на решетке

Оригинальный рецепт соуса песто
происходит из Италии. В его составе имеется оливковое масло, твердый сыр из
овечьего молока, базилик, семена пинии (итальянской сосны). Ингредиенты
перетираются в ступке. Соус придает особенный вкус говядине, приготовленной на
решетке над углями.  

Ингредиенты

  • Говядина 4 шт. (стейк)
  • Соус песто 4 ст.л. (готовый)

Время приготовления 1 час. 10 мин.

  • Говяжий стейк под соусом песто на решетке

    Как же нам приготовить говяжий стейк под соусом песто на решетке? Говяжьи стейки промываем под проточной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Намазываем со всех сторон соусом песто и оставляем мариноваться в комнате на час.

  • Говяжий стейк под соусом песто на решетке

    Выкладываем мясо на готовые угли, с умеренным жаром. Расстояние между решеткой и углями – не более 10 см. Обжариваем 2-3 минуты первую сторону.

  • Говяжий стейк под соусом песто на решетке

    Переворачиваем и обжариваем вторую сторону в течении 2 минут.

  • Говяжий стейк под соусом песто на решетке

    Такой стейк принято подавать на деревянной доске, которая дольше сохраняет температуру мяса. После решетки пусть полежит пару минут и можно начинать трапезу.

  • Говяжий стейк под соусом песто на решетке

    Такое мясо внутри остается нежно-розоватого цвета. И это норма для такого блюда, иначе при более длительном приготовлении говядины она станет сухой и жесткой. К такому мясу неплохо подать любимые напитки, овощи, зелень, хлеб. Приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.