Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Гречка на сковороде с грибами

17

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка на сковороде с грибами»:

  • Крупа гречневая


    250 г

  • Вода


    400 мл

  • Шампиньоны


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1588.2 ккал
белки


50.9 г
жиры


77.1 г
углеводы


188 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
17 г
жиры
25.7 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Гречка на сковороде с грибами»:

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whowhipi.net/4/3346480