Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Гречка с курицей в духовке

12

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты

  1. гречка 1 ст.;
  2. вода 1,5 ст.;
  3. куриный бедра 800 г.;
  4. сливочное масло 50 г.;
  5. соль 1 ч.л.;
  6. приправа для курицы 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Гречка

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

кастрюля, духовка

Приготовление:

Берем посуду, в которой мы будем готовить этот ужин. Высыпаем стакан гречки (объем моего стакана 200 мл) и заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Куриные бедра посыпаем либо солью с перцем, либо приправой для курицы и также оставляем на 10 минут. В набухшую гречку кладем промаринованную курочку, добавляем еще полстакана кипятка, кусочки сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55 – 60 минут. За 10 – 15 минут до конца приготовления снимем крышку и дадим курочке зарумяниться. Готовое блюдо сразу подаем к столу. Вкусно, полезно и без лишней возни. Гречка с курицей в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!              
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.