Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Грибная закуска в лаваше

11

Вкусная холодная закуска — рулет из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени.

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная закуска в лаваше»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Шампиньоны


    700 г

  • Сыр твердый


    350 г

  • Сметана


    350 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3149 ккал
белки


170.3 г
жиры


97.2 г
углеводы


423.3 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Грибная закуска в лаваше»:

Грибы порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистости. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

На пищевую плёнку выложить первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем сметаны и посыпать измельчённым укропом. Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.

Второй лист лаваша смазать сметаной и поверх, равномерно распределяя, выложить обжаренные грибы. Накрыть третьим листом лаваша, слегка прижать.

Третий лист лаваша тоже смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром.

Подготовленные таким образом лаваши свернуть в рулет. Стараться сильно не наживать, чтобы лаваш не потрескался. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем достать из холодильника, снять пищевую плёнку и нарезать на порционные кусочки.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.