Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Грибной крем-суп, пошаговый рецепт с фото

4

Лёгкий, приятный, полезный супец!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 33% 250 мл
  • вода 150 мл
  • лук 1 шт.
  • специи, соль
  • зелень
  • сухарики
  • перец чили 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем луковицу и обжариваем на сковороде.

Шаг 2

Грибы режем на четвертинки и добавляем к луку.

Шаг 3

Томим на сковороде 5-7 мин.

Шаг 4

Сливки смешиваем с водой и вливаем к грибам.

Шаг 5

Солим и перчим всё по вкусу, перемешиваем и томим 3-4 мин. Кто любит острое, вместо специй можно измельчить часть небольшого перчика чили.

Шаг 6

Затем блендерим до консистенции пюре и подаём к столу горячим вместе с гренками и зеленью! Приятного аппетита.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.