Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Грибные щи с фрикадельками

22

Грибные щи можно варить в любое время года, не обращая внимания на сезон тихой охоты. Все потому что в суп совсем не обязательно добавлять свежие грибы. Подойдут, как в этом рецепте, замороженные. Суп получится вкуснее с лесными грибами. Конечно, лучше всего сварить щи с белыми грибами. Но у меня оставался запас опят, поэтому щи получились из замороженных опят. Для фрикаделек подойдет говяжий, свиной или смешанный (говядина со свининой) фарш.

Метки:
грибной суп фрикадельки щи опята

Видео

Грибные щи с фрикадельками

Для рецепта щей вам потребуется:

грибы (замороженные опята) — 200г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 200г
бульон грибной — 1 л
вода — 1 л
соль — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
для фрикаделек:
фарш мясной — 200-250г
соль
чабрец сушеный — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления щей:

Грибные щи с фрикадельками

Грибы разморозить, положить на дуршлаг, а его поставить над миской, куда будет стекать грибной отвар. Его можно использовать дальше, добавляя в суп.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками.

Грибные щи с фрикадельками

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей. Следом добавить томатную пасту, размешать и прогреть примерно 30 секунд.

Грибные щи с фрикадельками

Добавить размороженные грибы. Если они крупные, то сначала порубить помельче. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая 2-3 минуты. Пусть грибы прогреются и немного поджарятся.

Грибные щи с фрикадельками

Влить грибной бульон. У меня почти всегда такой хранится в морозилке про запас. Если нет замороженного бульона, разведите грибной кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить на средний огонь, дать бульону закипеть

Грибные щи с фрикадельками

и добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить 10 минут.

Грибные щи с фрикадельками

Через 10 минут переложить в кастрюлю капусту, добавить специи и, если потребуется, соль. Варить на среднем огне 10 минут после закипания.

Грибные щи с фрикадельками

Пока варится бульон, мясной фарш посолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Хорошо вымесить без добавления яйца. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе.

Грибные щи с фрикадельками

Добавлять фрикадельки в суп. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут. После этого держать щи на огне еще примерно 10 минут. Готовый грибной суп с мясными фрикадельками снять с плиты, оставить под крышкой настаиваться на 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480