Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Грильяд из свиной рульки

11

Этот рецепт взят из книги Н. В. Гросса "Новейшая поваренная книга", изданной в 1865 году. Грильяд — так в то время называли любой продукт, пожаренный на решетке. Свиная рулька приготовлена по этому рецепту, немного адаптированному под современные реалии.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Ингредиенты для «Грильяд из свиной рульки»:

  • Свинина

    (Для рецепта использовалась свиная рулька весом около 1,5 кг)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Вино красное сухое


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грильяд из свиной рульки»:

Завернуть рульку в 2-3 слоя фольги и запекать при температуре 220-250 градусов два часа.

Приготовить обмазку. Смешать в миске панировочные сухари, имбирь, соль, перец, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Постепенно добавляя вино, довести до состояния густой пасты.

Смешать оставшееся куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла. Вынуть рульку и снять с нее фольгу. При помощи кисточки равномерно обмазать этой смесью рульку.

Нанести сверху на рульку приготовленную обмазку.

Запекать рульку при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.