Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Гугельхупф — австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото

13

Гугельхупф - австрийский кекс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры + немного для посыпки
  • 30 мл молока
  • 40 г изюма
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г экстракта ванили
  • 2 г тертой лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

Шаг 3

В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

Шаг 4

Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480