Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Хек с грибами в духовке

16

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.

Описание приготовления:

Грибы перед запеканием лучше обжарить вместе с луком, так они в полной мере раскроют свой вкус. Но при желании можно использовать и сырые шампиньоны. Хек позволительно разделить на длинные филейные половинки или нарезать на небольшие кусочки. После формирования слоев блюдо заливаем сливками, в результате получается некая запеканка.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм (свежемороженый)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хек с грибами в духовке»

Хек с грибами в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Хек с грибами в духовке

Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.

Хек с грибами в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.

Хек с грибами в духовке

Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.

Хек с грибами в духовке

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.

Хек с грибами в духовке

Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.

Хек с грибами в духовке

В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Хек с грибами в духовке

Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.

Хек с грибами в духовке

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.

Хек с грибами в духовке

Готовое блюдо подайте к столу.

Хек с грибами в духовке

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480