Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой

10

Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно
обговорим! Необычная форма и наполнение — сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

  • Молоко

    (теплое)

    180 мл

  • Дрожжи


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Клюква

    (сушенная)

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1384 ккал
белки


42.3 г
жиры


11.2 г
углеводы


282.2 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Клюкву заливаем кипятком и оставляем. В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем. Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками. На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет. Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см. Оставляем подходить на 30 минут. Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480