Хлеб «Pankar ekmegi»
Сегодня печем невероятно красивый хлеб который будет отлично смотреться на вашем столе. Такой хлеб максимально воздушный и отличается прекрасным вкусом. Самые простые и доступные ингредиенты!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
-
Свекла
(250г (варёная))
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
850 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
(Тёплая)
—
350 мл -
Дрожжи
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3706 ккал |
белки 100.8 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 675.5 г |
Порции | |||
ккал 1853 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 337.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
Измельчить свеклу в пюре при помощи блендера. (Можно сырую свеклу, но я заранее отварила).
В миске соединяем все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесим мягкое тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставим на подъем примерно на 40 минут.
Тесто увеличился в два раза. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Начинаем формировать (я показывала на видео как я это делаю).
Оставим на расстойку примерно на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 200° в духовке 40 минут. Хлеб получается очень пышный, ароматный, вкусный и очень красивый. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru