Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Холодец «Русский»

10

Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Ноги свиные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Часть
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодец "Русский"»

Холодец "Русский" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.

Холодец "Русский"

Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.

Холодец "Русский"

Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.

Холодец "Русский"

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.

Холодец "Русский"

Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.

Холодец "Русский"

Залейте мясо готовым бульоном.

Холодец "Русский"

Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец "Русский"

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.