Холодная закуска в лаваше на шпажках
Салат + тонкий лаваш = вкусная закуска. Привет, как вы уже поняли, в этот раз я приготовил закуску с начинкой из салата в лаваше на шпажках. На фото, видно что это зубочистки, но я думаю в данной случае можно их назвать именно шпажки. Данная закуска получилась простая и вкусная за счёт простого салата. Данную закуску можно приготовить в любой день. Всем спасибо за внимание, всем удачи и всем пока!
Категория:
Блюда из лаваша
Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:
-
Сметана
—
5 ч. л. -
Сырок плавленый
—
1 ст. л. -
Укроп
—
2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лаваш
(Тонкий лаваш)
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Крабовые палочки
—
1 упак. -
Колбаса
(Вареная колбаса, или на ваш выбор.)
—
200 г -
Кукуруза
(Сладкая кукуруза в банках.)
—
1 бан.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.8 ккал |
белки 88 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 313.1 г |
Порции | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:
1) В глубокой тарелке замешиваем «намазку» из плавленого сыра 1 ст. л сметаны 5 ч. л, соли перца по вкусу, и мелко нарезанного укропа. Убираем в сторону.
2) Огурец нарезаем соломкой, и перекладываем в миску.
3) Колбасу, и крабовые полочки можно нарезать маленьким или средним кубиком. и переложить в туже миску.
4) Кукурузу сладкую так же добавляем в туже миску, я добавил пол банки.
(Сладкую водичку из под кукурузы переливаем в чашку)
5) И теперь в миску где все ингредиенты добавляем то что сделали ранее, это «намазка» из сметаны, укропа, и плавленого сыра. Все хорошо перемешиваем.
6) Лаваш нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. И после этого на каждую подготовленную часть лаваша укладываем салат, при помощи чайной ложки. Края заворачиваем друг к другу, один край должен быть сверху, прокалываем по середине зубочисткой или шпажкой, перекладываем на тарелку или поднос.
Все готово.
Источник: povarenok.ru