Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Хрустящие слойки с виноградом

4

Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с виноградом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Виноград


    500 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3300 ккал
белки


41.6 г
жиры


124.9 г
углеводы


507.1 г
Порции
ккал
412.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Хрустящие слойки с виноградом»:

Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Если они крупные, то разрезать пополам.

В глубокой миске смешать виноград, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.

Слоеное тесто раскатать в тонкий квадрат, который разрезать на квадраты поменьше со стороной примерно 12 см.

По двум противоположным сторонам получившихся квадратиков теста сделать надрезы шириной 1,5 см и длиной около 4 см.

В центр выложить по 1,5-2 столовые ложки виноградной начинки

Переплести косичкой ленты теста с противоположных сторон, укрывая ими начинку.

Переложить слойки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.