Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

13

Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой магазинному детскому питанию.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Для рецепта пюре вам потребуется:

яблоки — 500г
тыква (мякоть) — 400г
сахар — 100г
вода — 100 мл
апельсин (цедра) — 1 шт.
корица — 1 палочка
ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Для приготовления пюре выбираем тыквы летних сортов, так как они более сочные, сладкие и мягкие. Тыкву тщательно моем, срезаем кожуры, удаляем семена. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Яблоки кислых сортов прекрасно подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем семена и кожуру. Нарезаем очищенные яблоки на кусочки среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин или цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед этим выбросить из кастрюли палочку корицы.

Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем на ночь, чтобы банки медленно остывали. После остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.