Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

21

Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (жирность любая (у меня 15%))

    150 г

  • Маргарин

    (или масло сливочное (размягчённое))

    140 г

  • Сахар


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Корица


    10 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкие, среднего размера)

    6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3880.1 ккал
белки


62 г
жиры


130.7 г
углеводы


606.8 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.

Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.

В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.

Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.

Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую — отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.

Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.

Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.

Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.

Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480