Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочное повидло на зиму

11

Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента — яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке — повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло на зиму»:

  • Яблоко


    3 кг

  • Сахар


    800 г

  • Вода


    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4594 ккал
белки


12 г
жиры


12 г
углеводы


1091.6 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочное повидло на зиму»:

Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь. Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы. После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар — постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем. В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз — перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло — раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.