Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочные пончики

18

Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 25

Как приготовить «Яблочные пончики»

Яблочные пончики

Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!

Яблочные пончики

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

Яблочные пончики

Влейте кефир, добавьте яйцо.

Яблочные пончики

Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.

Яблочные пончики

Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.

Яблочные пончики

Окунайте яблочные колечки в кляр.

Яблочные пончики

Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.

Яблочные пончики

Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!

Яблочные пончики

Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Яблочные пончики

Яблочные пончики готовы.

Яблочные пончики

По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Яблочные пончики

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480