Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой «По-новому»

9

Готовила этот пирог впервые и хочу поделиться своими впечатлениями и рецептом его приготовления. Получилось вкусно, но есть нюансы. Сразу скажу, что пирог на любителя. Тесто получается не пористое, скорее влажное и плотное, корочка сверху хрустящая. Но мне вкус пирога в целом понравился. Больше всего покорила начинка в виде целых яблок с сладко-солеными орешками. Яблоки при нагревании дают сок, который в сочетании с сахаром и орехами превращается в такой себе своеобразный крем-карамель) Это вкусно, но так как не все любят влажное тесто — указываю на такую особенность данного пирога 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой "По-новому"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (около 100 г ( или по вкусу))

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана)

    250 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

Начинка

  • Орехи грецкие

    (1 стакан)

    200 г

  • Яблоко

    (-9 ( зависит от размеров))

    8 шт

  • Сахар

    (2 ст.л. для яблок, 4 ст.л. для орехов)

    6 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Соль

    (к орехам)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5677.5 ккал
белки


91 г
жиры


240.1 г
углеводы


786 г
Порции
ккал
946.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
40 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой "По-новому"»:

1. Орехи измельчить
2. Добавить 4 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли ( мелкой)
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать серединку.
4. К яблокам добавить крахмал, 2 ст. л. сахара и корицу. Перемешать и убрать в сторону.
5. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар ( около половины стакана), ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера.
6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешать миксером. Будет густое тесто.
7. Влить молоко и перемешать все до однородного состояния ( можно миксером)
8. Форму для выпечки ( у меня диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Разпределить по дну.
9. Взять половинку яблока и наполнить углубление в центре орехово-сахарной смесью. Накрыть второй половинкой яблока ( вторую половинку тоже можно наполнить орешками) и переместить в форму. Так проделать совсеми яблоками.
10. Залить яблоки второй частью теста.
11. Сверху посыпать оставшимися орешками.
12. Отправить в духовку на 40-50 минут, выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480