Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблочный слоеный пирог с глазурью

13

Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога… Такой нежный, вкусный… посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Для начинки

  • Яблоко


    6 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Для глазури

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко

    (Добавляем только если глазурь получается густая.)

    2 ст. л.

Для украшения

  • Киви


    1 шт

  • Цедра апельсина


    1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6130.2 ккал
белки


99.6 г
жиры


246.3 г
углеводы


880.2 г
Порции
ккал
613 ккал
белки
10 г
жиры
24.6 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем на пергаменте по
размеру противня. Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Раскатываем второй корж и накрываем им пирог. Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции. Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения. Даем немного остыть и называем теплый пирог. Обрезаем край и режем на порционные кусочки. Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.

О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480