Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яблоки в панировке

6

Если вы любите яблочные пироги, но приготовить их нет возможности, сделайте яблоки в панировке. Внутри хрустящей корочки притаилось вкусное яблочко. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Яблоки можно брать абсолютно любых сортов, главное, чтобы они были плотные и без повреждений и порчи. При желании можно отказаться от сахарной пудры или добавить в нее молотую корицу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Хлопья кукурузные  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблоки в панировке»

Яблоки в панировке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок в панировке.

Яблоки в панировке

Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.

Яблоки в панировке

Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками.

Яблоки в панировке

Обваляйте каждый кружочек в муке.

Яблоки в панировке

В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности. Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей.

Яблоки в панировке

Переложите колечки в панировку и полностью покройте их.

Яблоки в панировке

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоки в панировке

Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки в панировке

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.