Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ягодно-муссовый чизкейк

5

Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!

Описание приготовления:

Лето — время ягодных пирогов, а если это ягодно-муссовый чизкейк без выпечки, то это просто находка. Приготовить его совсем несложно, правда, не очень быстро. Если вы к этому готовы, то вперед! Пошаговый рецепт поможет справиться с этой задачей. Ягоды могут быть самыми разными, какие есть в вашем распоряжении.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Крекеры  — 85 Грамм (можно использовать любое не очень сладкое печенье)
  • Масло сливочное  — 35-40 Грамм
  • Сливочный сыр  — 330 Грамм (у меня маскарпоне)
  • Сливки  — 110 Грамм (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 15 Грамм (10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе)
  • Голубика замороженная  — 200 Грамм (плюс 1 ч.л. ягод — в желе)
  • Сахар  — 35 Грамм (20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе)
  • Лайм  — 1 Штука (или лимон)
  • Голубика свежая  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ягодно-муссовый чизкейк»

Ягодно-муссовый чизкейк

Подготовьте ингредиенты.

Ягодно-муссовый чизкейк

Измельчите крекеры в очень мелкую крошку, можно в блендере.

Ягодно-муссовый чизкейк

Добавьте в измельченные крекеры растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.

Ягодно-муссовый чизкейк

Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.

Ягодно-муссовый чизкейк

В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.

Ягодно-муссовый чизкейк

Измельчите ягоды блендером.

Ягодно-муссовый чизкейк

Залейте 10 грамм желатина 35 мл. холодной воды, дайте настояться минут 10-15.

Ягодно-муссовый чизкейк

Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Ягодно-муссовый чизкейк

Взбейте сырную массу до однородности, сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость.

Ягодно-муссовый чизкейк

Добавьте к сливкам 10 грамм сахарной пудры.

Ягодно-муссовый чизкейк

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Ягодно-муссовый чизкейк

Растопите желатин и быстро вмешайте в ягодное пюре.

Ягодно-муссовый чизкейк

Протрите ягодное пюре с желатином через сито.

Ягодно-муссовый чизкейк

Добавьте протертую ягодную массу к сырной, смешайте до однородности.

Ягодно-муссовый чизкейк

За два приёма введите взбитые сливки к ягодной массе.

Ягодно-муссовый чизкейк

Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой до однородности.

Ягодно-муссовый чизкейк

Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.

Ягодно-муссовый чизкейк

Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.

Ягодно-муссовый чизкейк

Замочите 5 грамм желатина в 20 мл. холодной воды.

Ягодно-муссовый чизкейк

Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.

Ягодно-муссовый чизкейк

Процедите сироп через сито, протрите ягоды, охладите.

Ягодно-муссовый чизкейк

Достаньте из морозилки заготовку пирога, вылейте 2/3 желе, дайте немного "схватиться".

Ягодно-муссовый чизкейк

Выложите свежие ягоды поверх желе, дайте им немного застыть и вылейте сверху остатки желатина.

Ягодно-муссовый чизкейк

Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.

Ягодно-муссовый чизкейк

Ягодно-муссовый чизкейк получился фантастического цвета, очень вкусный, освежающий. Идеальный десерт для лета!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.