Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ягодный сироп в мороженое

14

Что добавить в мороженое? Наверняка Вы хотели бы чем-то разнообразить обычный пломбир. Этот рецепт винного ягодного сиропа станет прекрасным дополнением. Можно добавлять разные ягоды на Ваш вкус.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ягодный сироп в мороженое»:

  • Вино красное полусладкое


    200 мл

  • Ассорти ягодное


    100 г

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


197.3 ккал
белки


1.1 г
жиры


0.1 г
углеводы


15 г
Порции
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Ягодный сироп в мороженое»:

Наливаем красное вино в сотейник.

Высыпаем всевозможные ягоды, которые у вас есть — малина, клубника, вишни, смородина, ежевика и прочее. Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. У меня — замороженные.

Добавляем сахар по вкусу в зависимости от сладости вина. У меня вино полусладкое. Добавлю примерно 1,5 столовые ложки.

Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10, чтобы выпарился весь алкоголь. Периодически помешиваем.
Готовому сиропу нужно остыть.

Поливаем мороженое остывшим сиропом.
Такой сироп отлично подойдет к сливочному мороженому или мороженому пломбир.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480