Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яйца с фруктовой начинкой, пошаговый рецепт с фото

13

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
  • яйца куриные (крупные) — 7 шт.
  • вода — 150 мл
  • желатин (без горки) — 3 ст.л.
  • фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
  • мята (мелкие листья) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).

Шаг 2

Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.

Шаг 4

Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

Шаг 5

Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.
Шаг 6

Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

Шаг 7

Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 9

Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.

Шаг 10

Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480