Яйцо по-шотландски
Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд — кортах
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:
Основа
-
Фарш мясной
(Фарш из колбасок)
—
400 г -
Петрушка
—
10 г -
Горчица
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 г
Панировка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Масло растительное
(Для обжарки)
—
200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.8 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 205.6 г |
углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 617.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Яйцо по-шотландски»:
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким
При помощи ложки достаём фарш из колбасок
Фарш добавляем, рубленную петрушку, чайную ложку дижонской горчицей, все хорошо перемешиваем
Отварные яйца обваливаем в муке
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой, при помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг
Слегка смачиваем руки водой, берём фарш, кладём в середину яйцо, укутываем фаршем, аккуратно придаём форму
Обваливаем в муке
Окунаем в взбитых яйцах
Покрываем панировочными сухарями
На хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru