Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Яйцо по-шотландски

12

Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд — кортах

Категория:

Закуски

Закуски из яиц

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Основа

  • Фарш мясной

    (Фарш из колбасок)

    400 г

  • Петрушка


    10 г

  • Горчица


    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 г

Панировка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3086.8 ккал
белки


66.1 г
жиры


205.6 г
углеводы


128.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Яйцо по-шотландски»:

В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким

При помощи ложки достаём фарш из колбасок

Фарш добавляем, рубленную петрушку, чайную ложку дижонской горчицей, все хорошо перемешиваем

Отварные яйца обваливаем в муке

Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой, при помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг

Слегка смачиваем руки водой, берём фарш, кладём в середину яйцо, укутываем фаршем, аккуратно придаём форму

Обваливаем в муке

Окунаем в взбитых яйцах

Покрываем панировочными сухарями

На хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480