Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Японские пельмени Гёдза

17

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Японские пельмени Гёдза»:

Для теста :

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Вода

    (Кипяток)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный


    3 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Капуста пекинская


    130 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус


    45 мл

  • Имбирь


    20 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло кунжутное


    30 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2944.5 ккал
белки


49.2 г
жиры


56.3 г
углеводы


426.6 г
Порции
ккал
736.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Японские пельмени Гёдза»:

1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480